当前位置: 首页 > 镇乡街动态
西龙虎峪镇全力以赴推进“煤改气”工程建设
来源:西龙虎峪镇
发布时间:2019-07-08
浏览量:

西龙虎峪镇始终坚持以人民为中心的思想理念,坚决贯彻落实区委、区政府工作部署,把“煤改气”工作作为当前全镇中心工作,主动作为,全力推进,确保8月底之前全面完成通气点火调试任务,保障群众温暖过冬。

一是提高政治站位,迅速安排部署。党委书记杨卫国同志主持召开党委会议和镇村干部会议,专题研究、部署“煤改气”工作,统一思想认识,明确目标任务,成立了1个镇级工作推动组和15个村级工作专班,加强对此项工作的领导、组织、协调和推动。

二是厘清责任分工,形成攻坚合力。我镇积极对接中燃公司,对各村开展拉网式排查,特别是水路气路连接情况、管网断点情况,做到底数清、情况明,确保不落一户,不漏一家,为施工有序进行奠定良好基础。

三是提高工作效率,明确用力方向。节假日期间,机关干部全员上岗,入村入户开展登记、核实和收缴工作,党政领导下沉一线,督促解决实际问题。同时,启动“日报告”制度,倒排工期,明确时限,确保如期完工。

四是加大宣传力度,提高环保意识。通过村村通广播、发放明白纸等宣传形式,向群众宣传“煤改气”办理流程、优惠政策和环保理念等,积极引导群众自觉使用清洁能源,为“保护绿水青山、呵护生态环境”贡献一份力量。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-07-08
{ad.bottom}